Bhe, se mi parli di musica lirica probabilmente è vero, ma è di musica leggera che si sta parlando. Non ho mai sentito donne nella musica leggera che cantassero un'intera canzone in falsetto. Invece , per gli uomini, ed anche per cantanti moderni, il falsetto è sempre in voga. La Ricciarelli usa il falsetto, ma per aiutarsi nei toni alti. Immagina la Ricciarelli che canta un'intera canzone in falsetto....Non ha senso!!!!!!! Probabilmente neanche ci riuscirebbe.Claudio ha scritto:angelodaquino ha scritto:CARO CLAUDIO,
SOLO PER DIRE L'ULTIMA COSA SUL FALSETTO: ORMAI E' ACCERTATO C'E' A CHI PIACE E A CHI NO. BENISSIMO. SANA DISCUSSIONE SUL PERCHE' E PERCOME. SU UNA COSA SIAMO TUTTI D'ACCORDO: LA NOSTRA VITA E' STATA PROFONDAMENTE SEGNATA DAI GIBB.
LE DONNE POSSONO ANCHE LORO FARE IL FALSETTO. E' SOLO UNA QUESTIONE DI IMPOSTAZIONE DELLE CORDE VOCALI. COME PER I MASCHI. TI DIRO' DI PIU', LE CANTANTI LIRICHE NON TI SEI MAI CHIESTO COME FANNO A RAGGIUNGERE QUELLE TONALITA' COSI ALTE? LE CANTANTI LIRICHE CANTANO SOLO IN FALSETTO. MI E' CAPITATO ANCHE DI VEDERE IN TV KATIA RICCIARELLI CANTARE CON LA VOCE NORMALE. E' COMPLETAMENTE DIVERSA. LORO STUDIANO ESCLUSIVAMENTE SUL FALSETTO. LO SAI POI CHE C'E' ANCHE UN CANTANTE MOLTO FAMOSO CHE CANTA SOLO IN FALSETTO? E' JOHN ANDERSON DEGLI YES. LO FA ANCHE SUI TONI BASSI.
E' L'UNICO FALSETTO CHE MI PIACE.
CIAO ANGELO D'AQUINO
Ma in fondo Angelo, non sei l'unico a cui il falsetto non dice nulla. Io lo trovo sublime, ma è solo un mio gusto personale.
Un giorno Barry disse "Voglio imparare tutte le tecniche di falsetto, e vi assicuro che le userò tutte!!!!".
Il mondo è bello perchè è vario.